Стартовал отбор кандидатов на академические стипендии имени героев Небесной Сотни

Стартовал отбор кандидатов на академические стипендии имени героев Небесной СотниСтартовал отбор кандидатов на академические стипендии имени героев Небесной Сотни

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Сбор заявок продлится до 1 июня 2021 года. Об этом сообщают в Министерстве образования и науки Украины.

Участие в конкурсе могут принимать студенты, которые своей активной гражданской позицией утверждают идеалы и ценности Революции Достоинства.

Пятьдесят академических стипендий могут получить студенты и курсанты государственных учреждений высшего образования по специальностям:

  • «Физическая терапия, эрготерапия» - пять академических стипендий имени Героя Небесной Сотни Василия Мойсея;
  • «Железнодорожный транспорт» - пять академических стипендий имени Героя Небесной Сотни Владислава Зубенко;
  • «Агроинженерия» - пять академических стипендий имени Героя Небесной Сотни Дмитрия Пагора;
  • «Экономика» - пять академических стипендий имени Героя Небесной Сотни Дмитрия Чернявского;
  • «Военное управление (по видам вооруженных сил)» - пять академических стипендий имени Героя Небесной Сотни Ивана Тарасюка;
  • «География» - пять академических стипендий имени Героя Небесной Сотни Игоря Костенко;
  • «Архитектура и градостроительство» - пять академических стипендий имени Героя Небесной Сотни Александра Плеханова;
  • «Инженерия программного обеспечения» - пять академических стипендий имени Героя Небесной Сотни Сергея Байдовского;
  • «Сценическое искусство» - пять академических стипендий имени Героя Небесной Сотни Сергея Нигояна;
  • «Психология» - пять академических стипендий имени Героя Небесной Сотни Юрия Дяковского.

От каждого заведения можно делегировать одного студента. Отбор кандидатов осуществляет высший коллегиальный орган студенческого (курсантского) самоуправления по результатам зимней сессии среди:

  • студентов, имеющих значительные успехи в обучении и/или научной, общественной, спортивной (творческой) деятельности и получивших право на академическую стипендию, занимающих рейтинговые позиции в пределах 10% первых по рейтингу;
  • курсантов, достигших значительных успехов в учебе и/или научной, общественной, спортивной (творческой) деятельности, имеющих примерную военную дисциплину.

Для делегирования кандидата на назначение академической стипендии заведения высшего образования должны до 1 июня 2021 года прислать пакет документов, который должен включать:

  • сопроводительное письмо за подписью руководителя учебного заведения;
  • решение (выписку из решения) высшего органа студенческого самоуправления и добавить к нему материалы, подтверждающие активную гражданскую позицию студента (курсанта);
  • мотивационное письмо (для студента);
  • выписку из решения стипендиальной комиссии, подтверждающую его право на назначение академической стипендии (для студента);
  • материалы, подтверждающие успехи и достижения (для курсанта).

Материалы могут выглядеть как портфолио: туда добавляется все по желанию номинанта. Можно добавлять грамоты, рекомендательные письма, фото и тому подобное.

Справка
Документы формируются в дело (папку), нумеруются и подписываются руководителем учебного заведения (сопроводительное письмо), направляются до 1 июня 2021 года в двух экземплярах (бумажный и электронный). Бумажную версию отправлять по почте (заказным письмом или курьерской почтой) в Государственное научное учреждение «Институт модернизации содержания образования» Министерства образования и науки Украины по адресу: 03045 ул. Митрополита Василия Липковского, 36, г. Киев, с пометкой «кандидат на назначение стипендии» (контактное лицо - Ольга Сорока, o.soroka1982@gmail.com).

Стипендии будут выплачиваться в течение учебного года, начиная с 1 сентября, при условии подтверждения права кандидатов на академическую стипендию по итогам летней сессии. Стипендии для студентов заведений высшего образования, научных учреждений, которые получают образовательную или образовательно-профессиональную степень «младший бакалавр», образовательные степени «бакалавр», «специалист» или «магистр», - 2480 грн в месяц, а для курсантов - в размере 2270 грн в месяц.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel

Новые вопросы