Стартовал прием документов на создание служб поддержки лиц, пострадавших от домашнего насилия

Стартовал прием документов на создание служб поддержки лиц, пострадавших от домашнего насилияСтартовал прием документов на создание служб поддержки лиц, пострадавших от домашнего насилия

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

На такую поддержку местным органам исполнительной власти и органам местного самоуправления будет предоставляться субвенция из государственного бюджета.

Минсоцполитики начинает прием документов от местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления с целью предоставления им субвенции из государственного бюджета в соответствии с Постановлением Правительства от 21 апреля 2021 № 398 «Об утверждении Порядка и условий предоставления в 2021 году субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на создание сети специализированных служб поддержки лиц, пострадавших от домашнего насилия и/или насилия по признаку пола».

Для расширения сети специализированных служб поддержки пострадавших в государственном бюджете предусмотрено 274,2 млн гривень.

За счет субвенции могут быть созданы следующие виды специализированных служб поддержки пострадавших от домашнего насилия и насилия по признаку пола: приюты, дневные центры (с кризисными комнатами для круглосуточного пребывания или без кризисных комнат), консультативные службы. Также предусмотрено приобретение автомобилей для мобильных бригад, созданных при приютах.

«Мы провели большую работу со всеми регионами, когда выясняли, какие специализированные службы в них созданы, какие из них действительно работают, в каких службах потребность людей является наибольшей. Сейчас важно, чтобы каждая громада верно оценила потребность жителей в таких службах, собственные возможности их создать и обеспечить дальнейшую работу», - отметила Министр социальной политики Марина Лазебная.

Документы принимаются к рассмотрению в течение 30 рабочих дней с момента обнародования постановления

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Не забудьте подписаться на Kharkov News® в Телеграме, чтобы иметь возможность читать новые посты!

Новые вопросы