Суммы акцизного налога, начисленные физическими лицами – предпринимателями – плательщиками единого налога, включаются в состав дохода плательщика единого налога

Согласно положениям Налогового кодекса Украины доходом плательщика единого налога физического лица - предпринимателя является доход, полученный в течение отчетного периода в денежной форме (наличной и/или безналичной), материальной или нематериальной форме. При этом в доход не включаются полученные таким физическим лицом пассивные доходы в виде процентов, дивидендов, роялти, страховые выплаты и возмещения, а также доходы, полученные от продажи движимого и недвижимого имущества, которое принадлежит на праве собственности физическому лицу и используется в ее хозяйственной деятельности. Перечень сумм, которые не включаются в состав дохода плательщика единого налога, определенный статьей 292 Налогового кодекса и не включает суммы акцизного налога.

Согласно положениям Налогового кодекса Украины доходом плательщика единого налога физического лица - предпринимателя является доход, полученный в течение отчетного периода в денежной форме (наличной и/или безналичной), материальной или нематериальной форме. При этом в доход не включаются полученные таким физическим лицом пассивные доходы в виде процентов, дивидендов, роялти, страховые выплаты и возмещения, а также доходы, полученные от продажи движимого и недвижимого имущества, которое принадлежит на праве собственности физическому лицу и используется в ее хозяйственной деятельности. Перечень сумм, которые не включаются в состав дохода плательщика единого налога, определенный статьей 292 Налогового кодекса и не включает суммы акцизного налога. То есть физические лица – предприниматели упрощенной системы налогообложения при осуществлении розничной торговли подакцизных товаров (розничная продажа горюче-смазочных материалов в емкостях до 20 литров и деятельность физических лиц по розничной продаже пива и столовых вин), включают в состав дохода суммы начисленного акцизного налога. При этом плательщики единого налога третьей группы оказывают налог по определенным ставкам с дохода с учетом сумм акцизного налога.

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела