Светлана Горбунова-Рубан: Ситуация с ковидом улучшилась, но все пункты вакцинации работают

Светлана Горбунова-Рубан: Ситуация с ковидом улучшилась, но все пункты вакцинации работают Светлана Горбунова-Рубан: Ситуация с ковидом улучшилась, но все пункты вакцинации работают

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Уровень заболеваемости коронавирусом в Харькове стабилизировался и снижается.

Об этом сегодня, 16 декабря, в пресс-центре Харьковского городского совета сообщила заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан.

По ее словам, снижение уровня заболеваемости ковидом наблюдается уже в течение шести недель.

«За неделю добавился 161 человек с подтвержденным диагнозом, при этом 722 человека выздоровели. Соотношение говорит само за себя. На амбулаторном уровне у врачей наблюдаются 6,2 тыс. человек, а на пике было почти 25 тыс. Как видим, показатели резко снизились. Но мы продолжаем сохранять 1540 койко-мест для больных ковидом, сейчас они заняты на 42%. В то же время мы уже начинаем отрабатывать все то, что необходимо сделать для весенней волны, которую прогнозируют специалисты, учитывая появление штамма «Омикрон». Он в 4-5 раз более заразный, чем «Дельта» и «Дельта плюс», хотя смертность от него невысока», - рассказала Светлана Горбунова-Рубан.

По словам вице-мэра, темпы вакцинации в Харькове немного упали, но это объясняется тем, что в городе уже многие провакцинировались.

«Те, кто хотел, уже сделали прививки. И если мы добавим к 790 тысячам вакцинированных 162 тысячи переболевших, то коллективный иммунитет у нас уже превышает 70%. Но мы все равно решили не сокращать количество пунктов вакцинации в ТРЦ, на рынках. Пока люди будут идти, будем предоставлять эту услугу. Да, ситуация стабилизировалась. Но напоминаю, что мы все равно находимся в карантине, поэтому выполнение противоэпидемических мероприятий, ношение масок, как и ранее, обязательно», - подчеркнула Светлана Горбунова-Рубан.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel