Татьяна Егорова-Луценко: Мы должны объединить усилия в поддержке Харьковского областного центра службы крови

Татьяна Егорова-Луценко: Мы должны объединить усилия в поддержке Харьковского областного центра службы кровиТатьяна Егорова-Луценко: Мы должны объединить усилия в поддержке Харьковского областного центра службы крови

Источник фото: www.oblrada.kharkov.ua

Сегодня председатель Харьковского областного совета Татьяна Егорова-Луценко приняла участие в совещании по ключевым вопросам развития региона.

Во время совещания, которое прошло под руководством главы ХОГА Олега Синегубова, Татьяна Егорова-Луценко призвала поддержать Харьковский областной центр службы крови, который сейчас вынужден конкурировать с частными центрами.

«Это коммунальное предприятие Харьковского областного совета. Из-за того, что уменьшилось в разы количество доноров, центр вынужден своими силами держаться на плаву. Банк крови убывает. Но дело в том, что именно областной центр является главным поставщиком крови по больницам области и имеет большое социальное значение», – отметила Татьяна Егорова-Луценко.

В ходе совещания было принято решение объединить усилия областного совета и облгосадминистрации в поддержку Харьковского областного центра службы крови.

«Должен быть план по пополнению банка крови. И он должен выполняться на всех уровнях. Подпишем соответствующее распоряжение и будем работать в этом направлении», – сказала Татьяна Егорова-Луценко.

Источник: www.oblrada.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel