Только за I квартал 2021 года лесная отрасль в части госпредприятий получила 1 млрд дополнительного дохода

Только за I квартал 2021 года лесная отрасль в части госпредприятий получила 1 млрд дополнительного доходаТолько за I квартал 2021 года лесная отрасль в части госпредприятий получила 1 млрд дополнительного дохода

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Об этом во время форума «Украина 30. Экология» сообщил Министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский.

«Мы разработали такой ключевой документ как Стратегию управления украинскими лесами до 2035 года, которая предусматривает несколько аспектов. Первый - прозрачность, понятность и устойчивость использования природных лесных ресурсов, крупнейшего богатства Украины наряду с недрами. Мы хотим донести - все, что мы будем использовать в хозяйственных целях, будет совершенно ясно, будет четко упорядочено, прогнозируемо на долгие годы для того, чтобы сохранить природные ресурсы в части леса для будущих поколений, чтобы не оставить просто поле вместо нашей цветущей страны», - подчеркнул министр.

Роман Абрамовский, в частности, отметил, что в Украине ввели 100% продаж необработанной древесины на электронных аукционах.

«Мы уже получили такие положительные месседжи от рынка по поводу того, что доступ к ресурсам упростился - не избранные игроки могут получить древесину, а любой, кто предложит самую высокую цену, выполнит условия договора. Что мы получили от этого? Только за I квартал 2021 года лесная отрасль в части государственных предприятий получила 1 млрд дополнительного дохода. Мы считаем, что к концу 2022 года этот показатель в целом по отрасли достигнет 6 млрд дополнительного дохода по сравнению с предыдущим годом. Это очень важно, потому что деньги, которые получают государственные предприятия, будут потрачены, в первую очередь, на сохранение лесов, предотвращение ландшафтных пожаров, на лесовосстановление, лесоразведение, и это дает уверенность в том, что мы будем обеспечены денежными ресурсами для того, чтобы все наши планы, которые заложены, в том числе, и в Стратегию управления украинскими лесами были осуществлены», - подчеркнул министр.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel

Новые вопросы