Требовали средства у студентов и иностранцев - в Харькове полиция задержала преступную группировку

Требовали средства у студентов и иностранцев - в Харькове полиция задержала преступную группировкуТребовали средства у студентов и иностранцев - в Харькове полиция задержала преступную группировку

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Организовал преступную деятельность 53-летний харьковчанин. В сообщники взял своего сына и двух граждан другого государства, временно проживающих на территории Украины.

В ходе следствия оперативники управления стратегических расследований в Харьковской области и следователи следственного управления областной полиции установили, что злоумышленники требовали деньги со студентов и иностранцев. При этом применяли к ним физическое насилие, даже лишали свободы и отбирали имущество пока не получат деньги.

4 июля оперативники и следователи при силовой поддержке бойцов спецподразделения ДВР и полка полиции особого назначения задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины организатора и двух его сообщников. Чтобы заставить потерпевшего отдать 30 000 грн, злоумышленники отобрали его автомобиль, незаконно лишили свободы, связали, избили, а затем отпустили.

Задержали злоумышленников во время получения от потерпевшего части оговоренной суммы. Задержанным уже сообщили о подозрении по ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании фигурантам меры предосторожности.

После проведения необходимых следственно-оперативных мероприятий будет решаться вопрос о дополнительной правовую квалификацию действиям участников. Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Харьковская областная прокуратура.

Справка

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела