У нас будут COVID-сертификаты, аналогичные европейским. Максим Степанов

У нас будут COVID-сертификаты, аналогичные европейским. Максим СтепановУ нас будут COVID-сертификаты, аналогичные европейским. Максим Степанов

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Это глава Минздрава заявил во время брифинга.

«Украинские сертификаты будут иметь всю необходимую информацию о вакцинации, которую прогнозируемо будут требовать страны Европейского Союза и ВОЗ», - отметил Максим Степанов.

Он добавил, что конечного перечня требований к паспортам вакцинации в ЕС пока нет, идет работа, и украинские специалисты находятся в постоянном диалоге с европейскими коллегами.

Максим Степанов также сообщил, что команда Минздрава вместе с Министерством цифровой трансформации разработала соответствующее программное обеспечение, которое позволит получать сертификаты в режиме онлайн. Ожидается, что сертификаты вакцинации появятся в Украине уже с 1 июля 2021 года.

В то же время Министр здравоохранения в очередной раз призвал политиков не манипулировать информацией о процессе вакцинации в Украине: все вакцины, которые используют в Украине, сертифицированы или находятся на рассмотрении ВОЗ и ЕМА.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Не забудьте подписаться на Kharkov News® в Телеграме, чтобы иметь возможность читать новые посты!

Новые вопросы