У нас замечательная страна и прекрасные люди, а это - бесповоротная заявка на успех. Алексей Кучер

У нас замечательная страна и прекрасные люди, а это - бесповоротная заявка на успех. Алексей КучерУ нас замечательная страна и прекрасные люди, а это - бесповоротная заявка на успех. Алексей Кучер

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

На Харьковщине отмечают День Независимости Украины.

24 августа на площади Конституции в Харькове состоялось торжественное мероприятие по случаю праздника. В возложении цветов к монументу Независимости Украины приняли участие жители Харькова, общественные активисты, руководство области.

«Я хочу поздравить всех с Днем Независимости. Это очень важный праздник для нашей страны. Украина - единственная в своем многообразии. Для каждого - своя, особенная, но для всех - такая родная и любимая. У нас, украинцев, общие желания, общие цели. У нас замечательная страна и прекрасные люди, а такое сочетание - бесповоротная заявка на успех», - сказал председатель ХОГА Алексей Кучер, поздравляя жителей области с праздником.

Он отметил, что праздничные мероприятия проходят во всех районах области - но с соблюдением карантинных ограничений.

«Начиная с сегодня, Харьков и некоторые районы области находятся в «оранжевой» зоне. Это плохо. Но не так плохо, как в «красной» зоне. И нам необходимо все сделать для того, чтобы мы не пришли в «красную» зону. «Оранжевая» от «желтой» зоны не очень отличается, все процессы жизнедеятельности не прекращаются. Есть определенные ограничения, но они не значительны», - отметил Алексей Кучер.

Председатель ХОГА в очередной раз призвал жителей области соблюдать рекомендованные ограничения, чтобы уберечь свое здоровье.

«Мы дали соответствующие указания нашим правоохранителям, которые должны отслеживать соблюдение карантинных мероприятий. Но это сложно, так как необходимо признать, что для людей, к сожалению, сейчас карантина не существует. Поэтому я еще раз обращаюсь к людям: давайте поймем, что от нас многое зависит», - подчеркнул руководитель области.

Он отметил необходимость, в первую очередь, соблюдать масочный режим в транспорте.

«Первое, на что нужно обратить внимание, - это ношение масок, особенно - в общественном транспорте. Это вообще самое главное. В транспорте, где люди битком набиваются, именно это является фактором, который способствует распространению коронавируса», - подчеркнул Алексей Кучер.

Справка
Персоны:
Кучер Алексей Владимирович Председатель Харьковской областной государственной администрации

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела