Участники боевых действий и известные лица старше 60 лет могут претендовать на остатки доз COVID-вакцины

Участники боевых действий и известные лица старше 60 лет могут претендовать на остатки доз COVID-вакциныУчастники боевых действий и известные лица старше 60 лет могут претендовать на остатки доз COVID-вакцины

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

11 марта Министр здравоохранения Украины Максим Степанов подписал приказ № 443 о внесении изменений в Дорожную карту по проведению вакцинации против COVID-19.

Первоначально рекомендуется вакцинировать приоритетные группы риска из следующего этапа. В частности, приоритетными являются все медицинские работники, а также люди в возрасте от 80 лет, социальные работники и другие работники социальной сферы.

В случае отсутствия возможности вакцинации определенных групп из второго этапа для популяризации вакцинации рекомендуется привлекать публичных и общественных деятелей:

1. Ветеранов АТО/ООС.

2. Народных депутатов Украины, руководителей центральных органов исполнительной власти, областных государственных администраций, областных советов, органов местного самоуправления, лидеров и представителей религиозных организаций.

3. Выдающихся писателей, журналистов, спортсменов, музыкантов, актеров, певцов, других деятелей сферы культуры, которые старше 60 лет.

В Минздраве напоминают, что вакцина Covishield/AstraZeneca поставляется в Украину в многодозовых флаконах. Каждый флакон содержит 10 доз препарата. После вскрытия флакона вакцина должна быть использована в течение 6 часов, сколько и продолжается одна сессия мобильной выездной бригады. Повторное охлаждение уже открытого флакона или использование его после 6 часов с момента открытия запрещено. В таких случаях неиспользованные дозы вакцины должны быть утилизированы.

Все прививки являются добровольными и бесплатными.

Узнайте больше о вакцинации от COVID-19 на сайте vaccination.covid19.gov.ua и по телефону контакт-центра 0 800 60 20 19.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы