Украина и США будут углублять сотрудничество в таможенной сфере

Председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров провел встречу 14 июля с заместителем руководителя Таможенной и пограничной охраны США (U. S. CBP) Кевином Мак-Аліненом (Kevin K. McAleenan). Участники обсудили современное состояние и перспективы украинско-американских отношений в таможенной сфере. «Таможенная и пограничная охрана США была всегда надежным партнером таможенных органов Украины. При поддержке американской стороны мы значительно усилили наши возможности по противодействию незаконному перемещению наркотиков, оружия, радиоактивных и других опасных веществ и контроля за товарами двойного назначения», - подчеркнул Роман Насиров. По мнению Главы ГФС Украины, перспективными направлениями сотрудничества являются углубление взаимодействия в правоохранительной сфере, пост-таможенного контроля и анализа рисков. При этом, он отметил, что ГФС Украины рассчитывает на экспертную и техническую помощь Таможенной и пограничной охраны США.

Председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров провел встречу 14 июля с заместителем руководителя Таможенной и пограничной охраны США (U. S. CBP) Кевином Мак-Аліненом (Kevin K. McAleenan). Участники обсудили современное состояние и перспективы украинско-американских отношений в таможенной сфере. «Таможенная и пограничная охрана США была всегда надежным партнером таможенных органов Украины. При поддержке американской стороны мы значительно усилили наши возможности по противодействию незаконному перемещению наркотиков, оружия, радиоактивных и других опасных веществ и контроля за товарами двойного назначения», - подчеркнул Роман Насиров. По мнению Главы ГФС Украины, перспективными направлениями сотрудничества являются углубление взаимодействия в правоохранительной сфере, пост-таможенного контроля и анализа рисков. При этом, он отметил, что ГФС Украины рассчитывает на экспертную и техническую помощь Таможенной и пограничной охраны США. В свою очередь, заместитель руководителя Таможенной и пограничной охраны США согласился на активизацию сотрудничества и поддержку ее дальнейшего развития. Кевин Мак-Алинен также проинформировал, что американская сторона завершила проработки проекта межправительственного Соглашения о взаимной административной помощи в таможенных делах, которая была инициирована украинской стороной. Роман Насиров и Кевин Мак-Алинен согласились двумя ведомствами ускорить согласование проекта межправительственного Соглашения с целью его дальнейшего заключения.
Справочно: проект Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством США о взаимной административной помощи в таможенных делах направлен на усиление взаимодействия Государственной фискальной службы Украины и Таможенной и пограничной охраны США с целью проверки законности осуществления внешнеэкономических операций, которые осуществляются субъектами внешнеэкономической деятельности Украины и США в рамках двусторонней торговли.

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела