Украина получит 50 млн евро грантовой помощи от Всемирного банка

Украина получит 50 млн евро грантовой помощи от Всемирного банкаУкраина получит 50 млн евро грантовой помощи от Всемирного банка

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Об  сообщил во время выступления на Всеукраинском форуме «Украина 30. Земля» региональный директор Всемирного банка по делам стран Восточной Европы (Беларусь, Молдова и Украина) Аруп Банерджи.

«Законы №2194, №2195 - они являются большим прогрессом, но это только начало. Для того, чтобы небольшие фермерства получили больше, нужно еще принять законопроект №2205, который позволит фермерам получить доступ к миллионам долларов, дешевым кредитам Всемирного банка. Около 50 млн евро будут выданы Украине как гранты. Это реальные грантовые деньги, которые попадут в руки украинцев. Таким образом, земельная реформа - это начало путешествия, не конец», - отметил Аруп Банерджи.

«Законы №2194, №2195 - это только начало, которое требует больших реформ и инвестиций в этот сектор, обеспечение того, что фермеры будут иметь доступ к логистике, к инвестициям, к инфраструктуре для того, чтобы получать лучшее» - еще раз подчеркнул он.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel