Украина признала брейкинг отдельным олимпийским видом спорта

Украина признала брейкинг отдельным олимпийским видом спортаУкраина признала брейкинг отдельным олимпийским видом спорта

Источник фото: sportevents.kharkiv.ua

Министерство молодежи и спорта Украины признало брейкинг отдельным Олимпийским видом спорта. Это первый прецедент в мире.

Такое выдающееся событие украинские брейкеры во главе с харьковским спортсменом, соучредителем ОО "Street Culture" Егором Матюхиным отметили визитом к министру молодежи и спорта Украины Вадиму Гутцайту.

"Лично для меня, нашей команды и всех украинских брейкеров это значит, что нас признали украинским олимпийским сообществом. Спасибо Министерству молодежи и спорта и лично министру, который нас поддержал! Мы первая страна в мире, кто сделал брейкинг отдельным видом олимпийского спорта, потому что везде он лишь дисциплина танцевального спорта. Это огромный шаг вперед для продуктивного развития и создания условий в Украине для нашего сообщества брейкеров", - отметил Матюхин.

Отметим, сборная Украины уже через 2 дня выступит на чемпионате мира по олимпийскому брейкингу, который 4 декабря стартует в Париже.

Источник: sportevents.kharkiv.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel