«Укрпочта» начала принимать e-документы в «Дії» для получения посылок с наложенным платежом

«Укрпочта» начала принимать e-документы в «Дії» для получения посылок с наложенным платежом«Укрпочта» начала принимать e-документы в «Дії» для получения посылок с наложенным платежом

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Об этом рассказали в Министерстве инфраструктуры Украины.

Отделения «Укрпочты» начали принимать электронные документы в приложении «Дія» для получения внутренних отправлений с наложенным платежом на сумму от 5000 грн и международных посылок с наложенным платежом, а также для приема и выплаты почтовых переводов (в том числе переводов наложенного платежа и таможенных платежей). Раньше, чтобы получить такие отправления, нужно было приложить бумажные копии документов, удостоверяющих личность.

«Сейчас достаточно иметь электронные документы в приложении «Дія», установленном на смартфоне клиента. Приложение генерирует индивидуальный штриховой код для документа, который считывается сканером в отделении при вручении отправления. Поэтому все необходимые данные «Дія» автоматически передает в систему «Укрпочты» при приеме или выплате переводов, получении посылок», - объясняют в министерстве.

Вместо бумажных документов, удостоверяющих личность, в приложении используются электронные: паспорт гражданина Украины (ID-карта) или заграничный паспорт.

Как ранее сообщалось, АО «Укрпочта», Министерство цифровой трансформации Украины и Министерство инфраструктуры Украины заключили трехсторонний меморандум о совместных действиях в рамках цифровой трансформации, развития цифровой инфраструктуры, оптимизации предоставления административных услуг и услуг почтовой связи.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы