Улицу Веснина расширят и сделают там реверсивное движение трамваев

Улицу Веснина расширят и сделают там реверсивное движение трамваевУлицу Веснина расширят и сделают там реверсивное движение трамваев

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Расширение ул. Веснина и создание там реверсивного движения трамваев запланировано на текущий год.

Об этом сегодня, 25 июня, сообщил на брифинге заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов.

По его словам, создание реверсивного движения – продуманное необходимое решение, которое обсуждалось, в том числе, с представителями общественности.

«Планируется расширение улицы Веснина - вниз от улицы Сумской. Также мы сделаем реверсивное движение трамваев, как сделано на улице Моисеевской, и таким образом убираем это «бутылочное горло», - отметил Евгений Водовозов.

По его словам, это все комплексное решение по организации движения с учетом строительства новой развязки. В будущем запланировано уменьшение реверса за счет строительства еще одной полосы трамвая.

Также Евгений Водовозов отметил, что сейчас ведется перекладка сетей на территории будущей дороги в районе ст. м. «Киевская», и в следующем году дорогу планируется построить.

Новость на карте

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Не забудьте подписаться на Kharkov News® в Телеграме, чтобы иметь возможность читать новые посты!

Новые вопросы