Утвержден новый Порядок заполнения документов на перевод в случае уплаты (взыскания) налогов, сборов, таможенных платежей, единого взноса, осуществления бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость, возврата ошибочно или излишне зачисленных средс

Государственная фискальная служба Украины сообщает, что с 1 сентября 2015 года вступил в силу приказ Министерства финансов Украины от 24.07.2015 № 666, которым утвержден Порядок заполнения документов на перевод в случае уплаты (взыскания) налогов, сборов, таможенных платежей, единого взноса, осуществления бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость, возврат ошибочно или излишне зачисленных средств (далее – Порядок). Соответственно предыдущий приказ по указанным вопросам от 22.10.2013 № 609 признан утратившим силу. Так, в документе приведен алгоритм и примеры заполнения поля «Назначение платежа» расчетного документа при уплате (взыскании) налогов, сборов, таможенных платежей, единого взноса, осуществлении бюджетного возмещения НДС, возврате ошибочно или излишне зачисленных средств. Также, в частности, Порядком определено, что при заполнении полей расчетного документа не допускаются пропуски (пробелы) между словами и служебными знаками.

Государственная фискальная служба Украины сообщает, что с 1 сентября 2015 года вступил в силу приказ Министерства финансов Украины от 24.07.2015 № 666, которым утвержден Порядок заполнения документов на перевод в случае уплаты (взыскания) налогов, сборов, таможенных платежей, единого взноса, осуществления бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость, возврат ошибочно или излишне зачисленных средств (далее – Порядок). Соответственно предыдущий приказ по указанным вопросам от 22.10.2013 № 609 признан утратившим силу. Так, в документе приведен алгоритм и примеры заполнения поля «Назначение платежа» расчетного документа при уплате (взыскании) налогов, сборов, таможенных платежей, единого взноса, осуществлении бюджетного возмещения НДС, возврате ошибочно или излишне зачисленных средств. Также, в частности, Порядком определено, что при заполнении полей расчетного документа не допускаются пропуски (пробелы) между словами и служебными знаками. Уплата по каждому виду платежа и по каждому виду уплаты должна оформляться отдельным документом на перевод. В случае возникновения каких-либо вопросов за справками следует обращаться в территориальный орган ГФС по месту регистрации. С Порядком можно ознакомиться также на официальном веб-портале ГФС.

Новость на карте

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела