В ближайшие два дня еще можно получить инсулин по старому маршруту

В ближайшие два дня еще можно получить инсулин по старому маршрутуВ ближайшие два дня еще можно получить инсулин по старому маршруту

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

С 1 октября изменяется маршрут пациентов с сахарным диабетом к бесплатному инсулину.

Чтобы получить инсулин бесплатно или с доплатой в любой аптеке, которая имеет договор с НСЗУ по направлению реимбурсации инсулинов, пациенту нужен электронный рецепт.

Очень важно, чтобы с началом действия нового механизма возмещения стоимости инсулинов пациенты с диабетом не потеряли доступ к жизненно необходимым лекарствам. Поэтому в ближайшие два дня можно и нужно получить инсулин по старому маршруту:

1. Прийти на прием к врачу - эндокринологу и получить у него бумажный рецепт на препарат инсулина.

2. В ближайшие два дня посетить с бумажным рецептом аптеку и получить инсулин.

Эти шаги позволят пациентам иметь определенный запас инсулина в первые недели октября и не остаться без нужных лекарств из-за того, что не успели освоить новый маршрут.

Следующий рецепт на инсулин будет уже исключительно электронный.

Первый электронный рецепт на инсулин выписывает врач-эндокринолог, а перед этим он обязательно должен создать индивидуальный план лечения для пациента и внести его в электронную систему здравоохранения. Без созданного плана лечения пациент не получит электронный рецепт, и, соответственно, инсулин - бесплатно или с доплатой.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы