В Близнюковской ЦРБ появились реабилитационное отделение и отделение паллиативной помощи

В Близнюковской ЦРБ появились реабилитационное отделение и отделение паллиативной помощиВ Близнюковской ЦРБ появились реабилитационное отделение и отделение паллиативной помощи

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Это стало возможным благодаря реконструкции больницы, которая проходит в рамках Программы Президента Украины Владимира Зеленского «Большое строительство».

По словам генерального директора Близнюковской ЦРБ Ларисы Поликовой, последний капитальный ремонт в больнице был проведен в 80-х годах прошлого века. Сейчас благодаря проекту Президента «Большое строительство» восстановлен стационарный корпус больницы, работы продолжаются в главном корпусе: здесь создают реабилитационное и паллиативное отделения, а также кабинет компьютерной томографии и современные лаборатории. На очереди - реконструкция зданий поликлиники и пищеблока.

Лариса Поликова подчеркивает, что в восстановленных помещениях также будет работать новая медицинская аппаратура, в частности - аппарат КТ.

Кроме того, для работы в операционных блоках были закуплены новые аппараты ИВЛ, кислородные концентраторы и проведены кислородные трассы. Эти работы были выполнены при восстановлении палаты интенсивной терапии.

«Обновили также УЗИ-аппараты, кардиографы, дефибрилляторы - база медицинского оборудования была обновлена ​​существенно. Закуплено оборудование, необходимое для работы реабилитационного отделения. В приемном отделении и лаборатории появилась новая мебель», - рассказала Лариса Поликова.

Кроме того, по ее словам, в лаборатории сейчас проводят иммуноферментный анализ для обследования на COVID-19, что позволяет пациентам быстро и бесплатно получать необходимые анализы.

О реабилитационном отделении, которого раньше в больнице не было, рассказала врач-невропатолог реабилитационного отделения Оксана Хлевная. Здесь будут оказывать постинсультную реабилитацию и помощь больным, имеющим опорно-двигательные поражения, детям с ДЦП и др. Ранее подобные процедуры больные могли получить только в лечебно-санаторных учреждениях области.

«Такое отделение откроется у нас впервые, и помощь будет предоставляться не только больным Близнюковской громады, но и жителям Лозовской и Первомайской громад. У нас уже есть инструктор по физкультуре, массажист, специалисты по электропроцедурам. Кабинеты оснащены всем необходимым современным оборудованием», - подчеркивает врач.

Реконструкции требует и здание поликлинического отделения. Как отмечает Лариса Поликова, консультативно-диагностическую помощь в течение года здесь получают до 90 тыс. посетителей. В рамках «Большого строительства» до конца года здесь и в помещении пищеблока проведут восстановительные работы. В частности, в поликлинике появятся современная регистратура, детская комната и помещения для работы семейных врачей, а также врачей-консультантов.

Как отметил представитель подрядного строительного предприятия Виталий Бугайчук, отреставрированные здания не узнать, ведь они выглядят совершенно по-другому. Были отремонтированы кровли, фундаменты зданий, заменены инженерные коммуникации.

По его словам, строители проводят реставрационные работы строго по графику и должны закончить их до конца этого года.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела