В бюджет города возмещают средства за незаконное использование земель

В бюджет города возмещают средства за незаконное использование земель В бюджет города возмещают средства за незаконное использование земель

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Около 47 млн грн поступило в бюджет харьковской городской территориальной громады за первое полугодие 2021 года за использование земельных участков коммунальной собственности с нарушением требований земельного законодательства.

Как сообщили в Департаменте территориального контроля и земельных отношений, за аналогичный период прошлого года эта сумма составила 15,9 млн грн.

В департаменте отметили, что с начала года в городе заключили 31 договор на возмещение в местный бюджет средств за использование земель коммунальной формы собственности на сумму 13,3 млн грн. В прошлом году было заключено 14 договоров на общую сумму 2,3 млн грн.

В департаменте сообщили, что предотвращением нарушений законодательства Украины по использованию земель коммунальной собственности, своевременным выявлением таких нарушений и принятием мер по их устранению занимается Инспекция по контролю за использованием и охраной земель коммунальной собственности.

Инспекция выявляет и фиксирует факты несоблюдения требований земельного законодательства Украины, решений Харьковского городского совета и его исполнительного комитета, условий договоров аренды земли коммунальной собственности, принимает меры по возмещению задолженности по арендной плате и пр.  Так, за первое полугодие 2021 года инспекция обследовала земельные участки и составила 820 соответствующих актов.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel