В Чугуеве начали строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса

В Чугуеве начали строительство нового физкультурно-оздоровительного комплексаВ Чугуеве начали строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Работы проводятся в рамках Программы Президента Украины Владимира Зеленского «Большое строительство».

По словам заместителя Чугуевского городского главы Константина Бармина, город давно нуждался в таком просторном и современном спортивном комплексе: сейчас некоторые футбольные команды вынуждены тренироваться в Харькове.

«Новый ФОК необходим для развития местного спорта и для физкультурного оздоровления населения города», - подчеркнул Константин Бармин.

Строительные работы стартовали в июне текущего года. Сейчас строители обустраивают фундамент спортивного сооружения. Как отметил директор строительной подрядной организации Александр Божко, сегодняшние работы - это подготовка к основному этапу - обустройству каркаса здания.

«В ближайшее время будут выполнены внешние инженерные сети: водопровод, бытовая канализация и сеть теплоснабжения. После подготовки фундаментной плиты будут выполняться дальнейшие работы по обустройству каркаса ФОКа. Параллельно будут проводиться работы по благоустройству территории. Сейчас выполнено около 8% от общего объема работ», - рассказал Александр Божко.

По словам представителя проектной организации Павла Санжаровского, в связи с изменениями государственных строительных норм произошла корректировка проекта, в результате чего здание было дополнительно оснащено лифтом и подъемником для людей с инвалидностью. Также скорректированный проект ФОКа предусматривает внедрение новых норм по теплопроводности и энергосбережению здания.

Справка
Согласно проекту общая площадь здания будет составлять 1450 кв. м, а объем - 9 тыс. куб. м, сам игровой зал будет размером 40х21,5 м. На универсальном поле можно организовать футбольную, баскетбольную, волейбольную и теннисную площадки. На втором этаже ФОКа есть возможности для размещения боксерского ринга и других спортивных комнат. Доступным ФОК будет для всех жителей укрупненного Чугуевского района. В новом спортивном здании смогут тренироваться и проводить соревнования как областного, так и районного уровня.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела