В двух ОТГ Харьковщины сформировали местные команды спасателей

В двух ОТГ Харьковщины сформировали местные команды спасателейВ двух ОТГ Харьковщины сформировали местные команды спасателей

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

17 сентября председатель ХОГА Алексей Кучер вручил добровольцам удостоверение о завершении курса обучения по специальности «пожарный - спасатель».

Обучение проходило в рамках Программы «U-LEAD с Европой» при поддержке Ассоциации добровольных пожарных команд Республики Польша.

Участие в проекте «Совершенствование системы гражданской защиты в объединенных территориальных громадах Украины - Следующий шаг», подразумевающем помощь в создании добровольных команд в выбранных объединенных территориальных громадах, приняли представители местных пожарных команд Песочинской и Роганской ОТГ.

«Сегодня сформированы новые команды, которые будут работать в территориальных громадах. Вы - те, кто сделал первый шаг. Мы знаем, что сейчас процесс децентрализации находится на завершающей стадии, вы являетесь его частью. Мы фактически начинаем сейчас новый этап, дальше пойдут новые учения, но вы будете примером, - обратился к добровольцам Алексей Кучер. - Я при случае хочу поблагодарить председателей территориальных громад, которые тоже принимали в этом участие. Я хочу поблагодарить U-LEAD, наших польских партнеров, а также работников ГСЧС, передавших вам свой опыт».

По информации начальника ГСЧС Украины в Харьковской области Александра Волобуева, начиная с мая 2020 года, 24 сотрудника МПО Песочинской и Роганской ОТГ, которые стали первыми добровольцами на Харьковщине, прошли курс обучения и получили рабочую специальность «пожарный - спасатель».

«Уверен, что вы правильно будете применять знания и навыки в своей практической работе. Я благодарен вам за ваше желание оказывать помощь людям, территориям при тушении пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций, - сказал Александр Волобуев. - Бывают такие ситуации, когда одна пара рук окажет помощь, а вас - 24 спасателя».

Председатель Песочинской ОТГ Олег Чернобай отметил, что вместе с добровольцами проходили обучение и представители ОТГ. Он поблагодарил представителей Программы «U-LEAD с Европой», ведь теперь представители власти знают, как бороться с ситуациями, которые возникают в громаде.

«Хочу выразить слова благодарности руководству ГСЧС за организацию и покой, который сейчас есть в нашей громаде. Уважаемые добровольцы! Я искренне благодарю за то, что вы изъявили желание обеспечивать безопасность нашей громады. Ведь одна из главных ценностей - это жизнь наших жителей», - сказал Олег Чернобай.

Справка
Персоны:
Кучер Алексей Владимирович Председатель Харьковской областной государственной администрации

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела