
В зооэкспозиции Фельдман Экопарк новинка - две самки кинкажу поселились в застекленном вольере по соседству с другими мелкими хищниками и грызунами.
Оба животных прибыли в мультикомплекс в прошлом году, но только недавно у посетителей появилась возможность познакомиться с ними поближе. Да и то, если повезет, ведь кинкажу – ночные зверьки и выходят из убежища только в сумерках.
«Вольер мы затемнили специально, чтобы дать шанс понаблюдать за их поведением. Наибольшую активность наши кинкажу проявляют во время утреннего приема пищи, а кормим мы их фруктами, ягодами, яйцами, мясом, а также кашами и творогом. Кроме того, даем им витамины, поим компотом и водой с медом. Кинкажу в природе очень любят сладкое – за это их и прозвали «медовыми медведями», - рассказали сотрудники Фельдман Экопарк.

Отметим, что кинкажу относятся к хищникам и являются родственниками енотов-полоскунов. Обитают они в джунглях Центральной и Южной Америки и всю жизнь проводят на деревьях, ловко, как обезьяны, перепрыгивая с ветки на ветку. В природе врагов у кинкажу почти нет, кроме людей, которые охотятся на них из-за мяса, считающегося у местных жителей деликатесом, и шкур, из которых шьют кошельки и ремни.
Кроме того, зверьков ловят и продают в качестве экзотических домашних питомцев.
На данный момент этот вид не находится под угрозой вымирания, однако охраняется Конвенцией о международной торговле – CITES.
Напомним, что в зоологической коллекции Фельдман Экопарк содержится около 5000 животных 300 видов.