В Фельдман Экопарк впервые в Украине родился тапир

В Фельдман Экопарк впервые в Украине родился тапирВ Фельдман Экопарк впервые в Украине родился тапир

В Фельдман Экопарк родился детеныш тапира – первый в Украине за 20 лет. Его родители: уроженка Венгрии (зоопарк Сегеда) самка Далма, живущая в мультикомплексе с 2017 года и прибывший в прошлом году из Николаевского зоопарка самец Пинто (родом он из Италии).

Потомство у интернациональной пары появилось на свет в начале октября, но на прогулку с первенцем счастливое семейство пока не выходит. Посетители Фельдман Экопарк смогут познакомиться поближе с первым рожденным в Украине тапиром уже весной.

«Мы долго ждали этого события, готовились. Родилась девочка, красавица - прямо куколка. Мы уже назвали ее Долли. Мама Далма ведет себя очень ответственно – с первого дня самостоятельно кормит молоком, ухаживает. Ей мы сейчас даем усиленный витаминный рацион овощного корма и любимые лакомства – виноград и сладкие фрукты. Папаша, мы дали ему прозвище «Док» (за серьезный характер), тоже проявляет интерес к дочке, но пока дистанционно – должно пройти время, прежде чем мы соединим их всех вместе», - рассказала заведующая сектором «Грызуны и террариум» Фельдман Экопарк Светлана Вишневецкая.

Отметим, что детёныш у тапиров рождается всегда один, беременность длится около 13 месяцев. Новорождённые тапиры обладают защитной окраской, состоящей из пятен и полос (как у поросят дикой свиньи).

Тапиры — это травоядные млекопитающие из отряда непарнокопытных, внешне немного напоминающие свинью, но в отличие от неё обладающие коротким, приспособленным для хватания хоботом. Эволюционно ближе всего к тапирам другие непарнокопытные: лошади, ослы, зебры и носороги. Хотя ранее тапиры были широко распространены, на сегодняшний день существуют только пять видов: четыре в Центральной и Южной Америке и один в Юго-Восточной Азии.

Тапиры, содержащиеся в Фельдман Экопарк, относятся к равнинному виду – самому распространенному в европейских зоопарках. Благодаря обширному ареалу он встречается пока чаще, чем другие американские виды тапиров. Тем не менее, его численность падает, из-за чего Международный союз охраны природы и природных ресурсов (МСОП) придал ему статус находящегося под угрозой.

Новость на карте

Справка
Организации:
Фельдман Экопарк «Feldman Ecopark» Харьков, Киевское шоссе, 12

Источник: Харьков Инфо

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы