В городе предусмотрели средства на оплату тепла для бюджетных учреждений и населения

В городе предусмотрели средства на оплату тепла для бюджетных учреждений и населенияВ городе предусмотрели средства на оплату тепла для бюджетных учреждений и населения

Источник фото: www.city.kharkov.ua

В бюджете городской территориальной громады Харькова предусмотрены средства на оплату тепла для учреждений социальной сферы и для того, чтобы не повышать тарифы на услуги теплоснабжения для населения.

Сегодня, 8 октября, в Харьковской областной государственной администрации прошло селекторное совещание под председательством Министра развития громад и территорий Украины Алексея Чернышова, в котором принял участие секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов. Представители украинского городов обсудили вопросы по заключению договоров на поставку природного газа между ООО «Нефтегаз трейдинг» и бюджетными учреждениями.

После совещания Игорь Терехов отметил, что в бюджете городской территориальной громады Харькова предусмотрели средства для учреждений социальной сферы.

«Мы уже начали подачу тепла в учреждения социальной сферы, не дожидаясь сегодняшнего селектора, и будем платить из бюджета, чтобы детские сады, больницы и школы были с теплом», - отметил Игорь Терехов.

Также он сообщил, что из городского бюджета будут частично дотировать разницу в тарифах для населения. Он подчеркнул, что до конца отопительного сезона тарифы на тепло и горячую воду не повысятся.

Игорь Терехов отметил, что понимает, насколько тяжело многим людям в полном объеме оплачивать услуги КП «Харьковские тепловые сети».

«Я четко дал комнаду ХТС - не вести претенциозную работу, потому что люди платят по мере возможностей. Кто-то болеет, уровень жизни не такой высокий, но постепенно люди оплачивают услуги, и я благодарен харьковчанам за то, что так ответственно к этому подходят», - подчеркнул секретарь горсовета.

Также он сообщил, что в планах городской власти – начать отопительный сезон вовремя или, возможно, даже раньше срока, исходя из погодных условий.

Справка
Организации:
КП «Харьковские тепловые сети» Харьков, Мефодиевская, 11

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы