В Харьков поступает помощь от иностранных партнеров

В Харьков поступает помощь от иностранных партнеровВ Харьков поступает помощь от иностранных партнеров

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Города-побратимы и партнеры всесторонне помогают Харькову.

Как сообщили в Департаменте международного сотрудничества, из города Кошице (Словакия), который является партнером Харькова в реализации совместных проектов ЕС с 2019 года, получено три вагона гуманитарной помощи с продуктами питания и медикаментами. В департаменте отметили, что в начале войны руководство Отдела стратегического развития Магистрата города Кошице и Академии наук Словацкой Республики вышло с инициативой выделить около 120 тыс. евро на закупку гуманитарной помощи для городов Харьков (80%) и Ужгород (20%).

Кроме того, помощь общим весом 16 т (преимущественно продукты питания) Харьков получил от города-побратима Трнава (Словакия).

Польские города Варшава и Краков направили 50 тыс. мешков для песка и еще 20 тыс. должны доставить. Город-побратим Познань (Польша) отправил подгузники Харьковскому городскому перинатальному центру.

Кроме того, груз с медикаментами, едой и средствами личной гигиены направлен харьковчанам из города-побратима Нюрнберг (Германия).

В Департаменте международного сотрудничества отметили, что город также поддерживает Организация «Federation Nationale de Protection Civile» (Франция), которая направила три фуры с предметами медицинского назначения и средствами гигиены. Также ожидаются еще две фуры со средствами гигиены и медицинской одеждой. Кроме того, 15 паллетов с продуктами питания, средствами гигиены и водой предоставило Агентство по техническому сотрудничеству и развитию «АСТЕD» (Франция).

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel