В Харькове общественность поддержала переименование ряда улиц

В Харькове общественность поддержала переименование ряда улицВ Харькове общественность поддержала переименование ряда улиц

Источник фото: www.city.kharkov.ua

От 77,2 до 89,4% участников общественного опроса поддержали предложения Харьковского городского совета по переименованию топонимов, связанных с российской федерацией.

Из принявших участие в опросе 96,4% прописаны в Харькове, а 3,6% зарегистрированы как ВПЛ. Большинство из них - граждане в возрасте от 25 до 44 лет.

Напомним, что планируется переименовать восемнадцать улиц, а еще один топоним, ул. Кремлевскую, вообще убрать с карты, поскольку на ней нет застройки, требующей адресации. Предложения были разработаны представителями Харьковской топонимической группы, Центра краеведения имени академика П. Т. Тронько, Харьковской социологической сети и отдела топонимики Харьковского городского совета.

Городская комиссия по вопросам топонимики и охраны историко-культурной среды также единогласно поддержала переименования. Окончательное решение должно быть принято на сессии Харьковского городского совета.

Отметим, что работа по переименованию топонимов, связных с рф, продолжится с учетом мнения общественности.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела