В Харькове обсудили перспективы развития города в промышленной сфере

В Харькове обсудили перспективы развития города в промышленной сфереВ Харькове обсудили перспективы развития города в промышленной сфере

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Развитие города относительно мировых тенденций революции в сфере индустрии обсудили участники очередного круглого стола по разработке Стратегии города Харькова до 2030 года.

Как отметила начальник управления инновационного развития и имиджевых проектов Виктория Грецкая-Миргородская, концепция «Индустрия 4.0», или четвертая промышленная революция, станет основой для всего мира до 2030 года, и задача Харькова подготовиться к грядущим переменам.

«В городе нужно создать условия для функционирования предприятий в новой парадигме и наладить диалог и сотрудничество города и предприятий в сферах общественной жизни. Именно для этого уже сегодня нам необходимо заложить концепцию развития Харькова до 2030 года, учитывая новейшие модели производственных процессов, бизнеса и влияния их на город, его инфраструктуру, архитектуру и общество», - подчеркнула Виктория Грецкая-Миргородская.

В ходе заседания эксперты и бизнесмены рассказали об интересных проектах, которые реализуются в Харькове в промышленной сфере. Среди них – индустриальный и бизнес-парк «Экополис ХТЗ», а также «Инжиниринг - автоматизация - машиностроение», цель которого - рост экономического потенциала Харьковского региона благодаря повышению конкурентоспособности региональных высокотехнологичных промышленных предприятий.

Также в рамках круглого стола были представлены результаты исследований в области использования технологий «Индустрии 4.0.» украинскими предприятиями.

При этом заместитель председателя правления по информационным технологиям и оптимизации бизнес-процессов ОАО «ФЭД» Сергей Соколов отметил, что одной из проблем, которую нужно решать городу в стратегической перспективе, является нехватка квалифицированных производственных кадров.

«Все действия, которые может осуществить местная власть, делятся на стратегические и тактические. Стратегические дадут эффект через 5-10 лет. Поэтому есть предложение совместного создания фестивалей по популяризации производственной индустрии среди молодежи», - отметил Сергей Соколов.

По итогам заседания лучшие идеи будут предложены для обсуждения с громадой, после чего их внесут в Стратегию развития города Харькова до 2030 года.

Напомним, что в городе разрабатывается новая Стратегия развития города «Kharkiv STARTegy 2030». Ее обсуждение проходит в виде круглых столов с участием экспертов, представителей городского совета и общественности. Рабочую группу по разработке Стратегии возглавляет Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Справка
Персоны:
Кернес Геннадий Адольфович Харьковский городской голова

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела