В Харькове обсудили слияние «Электротяжмаша» с «Турбоатомом», а также перспективы авиазавода

В Харькове обсудили слияние «Электротяжмаша» с «Турбоатомом», а также перспективы авиазавода В Харькове обсудили слияние «Электротяжмаша» с «Турбоатомом», а также перспективы авиазавода

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Выездное заседание межфракционного депутатского объединения «Энергоэффективная Украина» в Верховной Раде состоялось сегодня, 22 ноября, в Харьковской облгосадминистрации.

Во время заседания обсуждались вопросы слияния АО «Турбоатом» и АО «Завод «Электротяжмаш» в АО «Украинские энергетические машины», а также были определены ключевые проблемы в вопросах повышения энергоэффективности и составлена дорожная карта по их устранению в Харькове и Харьковской области.

Как отметил во время заседания Харьковский городской голова Игорь Терехов, и «Турбоатом», и «Электротяжмаш» с их многочисленными трудовыми коллективами являются брендами города Харькова, и их объединение должно дать положительный эффект.

«У двух предприятий финансовое положение было совершенно разным. На «Турбоатоме» понимают, что нового нужно привнести в производство, чтобы предприятие получало заказы и дальше. Там платят стабильную зарплату и видят перспективу. «Электротяжмаш» оказался в плачевном состоянии. Я встречался с рабочими -  и там, и там совершенно разные настроения! И очень правильно присоединить «Электротяжмаш» к «Турбоатому», обеспечить заказами. Это забота всех - и городской власти, и народных депутатов, и Президента Украины. Мы как город будем делать все возможное, чтобы помочь новому объединению», - подчеркнул Игорь Терехов.

Также городской голова поднял вопрос реанимации работы Харьковского авиационного завода.

«Для города очень важно, чтобы производство работало. С такими традициями, с такими специалистами мы не имеем права потерять авиазавод. Мы не дадим там построить никаких жилых домов. Предприятие должно работать в любой форме собственности. Давайте вместе делать так, чтобы промышленность в Харькове развивалась, это основа основ для Харькова и Украины», - отметил Игорь Терехов.

Напомним, что Кабинет Министров Украины своим распоряжением от 26 августа согласовал реорганизацию АО «Завод «Электротяжмаш» путем присоединения к АО «Турбоатом». Новое объединение получило название «Украинские энергетические машины».

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel