В Харькове обсудили возможности женщин в предпринимательстве в отрасли легкой промышленности

В Харькове обсудили возможности женщин в предпринимательстве в отрасли легкой промышленностиВ Харькове обсудили возможности женщин в предпринимательстве в отрасли легкой промышленности

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

18 мая прошел круглый стол «Расширение возможностей женщин в трудоустройстве и предпринимательстве в области легкой промышленности».

Участие в мероприятии принял директор Департамента экономики и международных отношений Харьковской ОГА Петр Лашин.

Круглый стол проведен в рамках проекта «Поддержка экономического развития женщин и внутренне перемещенных лиц в Украине» (SEW Ukraine), который внедряется в партнерстве с БО «Всеукраинский благотворительный фонд «Горение» и при финансовой поддержке Министерства международных дел Канады.

Цель проекта – трудоустройство и развитие 2200 женщин, принадлежащих к уязвимым категориям населения и проживающих в Киевской, Харьковской и Днепропетровской областях. К реализации проекта привлечена Украинская ассоциация предприятий легкой промышленности, которая окажет поддержку в трудоустройстве женщин на предприятиях легкой промышленности. Кроме того, проект предусматривает профессионально-техническую подготовку и помощь в развитии бизнеса в секторе легкой промышленности.

В ходе круглого стола Петр Лашин рассказал о поддержке развития предпринимательства в сфере легкой промышленности органами власти в Харьковской области.

Об опыте и перспективах деятельности ХОЦЗ по расширению возможности трудоустройства в секторе легкой промышленности женщин, принадлежащих к уязвимым группам, участникам мероприятия рассказал директор Харьковского областного центра занятости Владимир Миненко.

Также участники круглого стола обсудили вопросы повышения конкурентоспособности, инновационной и экологической устойчивости малых и средних предприятий в секторе легкой промышленности и необходимость формирования гендерно-чувствительного подхода к деловому сотрудничеству между женщинами, которые задействованы в секторе легкой промышленности, и всеми заинтересованными сторонами.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Не забудьте подписаться на Kharkov News® в Телеграме, чтобы иметь возможность читать новые посты!

Новые вопросы