В Харькове обсуждают, как решить проблему жилья для переселенцев

В Харькове обсуждают, как решить проблему жилья для переселенцевВ Харькове обсуждают, как решить проблему жилья для переселенцев

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Харьковский городской голова Игорь Терехов сегодня, 13 декабря, обсудил с Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Республики Германия в Украине Анкой Фельдгузен дальнейшее сотрудничество в социальной сфере.

Городской голова поблагодарил немецкое правительство за социальную помощь. В частности, за участие в строительстве в Харькове модульного городка для вынужденных переселенцев с Востока Украины.

Со своей стороны посол сообщила, что обсуждается возможность предоставить постоянное жилье семьям, которые остались там жить.

«Я надеюсь, что мы найдем идеи и фонды, чтобы дать этим людям постоянное место жительства. Понимаем, что это, в первую очередь, люди преклонного возраста. Я говорила об этом с моими коллегами. Идея есть, и мы над ней работаем», - подчеркнула Анка Фельдгузен.

Напомним, что ранее Игорь Терехов сообщил, что городская власть разработала проект строительства общежитий на территории модульного городка и обратилась в правительство с предложением реализовать этот проект на условиях софинансирования.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel