В Харькове полиция задержала бывшего милиционера, который с братом требовал деньги у лиц на железнодорожном вокзале

В Харькове полиция задержала бывшего милиционера, который с братом требовал деньги у лиц на железнодорожном вокзалеВ Харькове полиция задержала бывшего милиционера, который с братом требовал деньги у лиц на железнодорожном вокзале

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Внутренняя безопасность Нацполиции разоблачила бывшего инспектора патрульной службы милиции на преступных действиях: человек на вокзале представлялся полицейским лицам, которые перемещались с временно оккупированных территорий, и требовал у них деньги, угрожая привлечением к ответственности. Совместно со следователями полиции Харьковщины злоумышленника задержали.

Оперативники Харьковского управления Департамента внутренней безопасности НПУ получили информацию: на железнодорожном вокзале в Харькове мужчина, предъявляя служебное удостоверение, незаконно задерживает гражданских лиц с регистрацией отдельных районов Донецкой и Луганской областей, и требует у них деньги за непривлечение к уголовной или административной ответственности.

При проверке оказалось, что вымогатель - 38-летний бывший инспектор патрульной службы милиции. Совместно со своим родным братом он наладил схему заработка на лицах, которые перемещались из временно оккупированных территорий.

По собранным материалам внутренней безопасности следователи СУ ГУНП в Харьковской области, под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области, начали уголовное производство. Задокументировано несколько фактов преступной деятельности братьев, а также установлено пострадавших лиц.

Во время очередного эпизода бывшего милиционера задержали.

Проведено санкционированные обыски по месту жительства фигурантов.

Следователи полиции готовят вручения подозрения 38-летнему харьковчанину по ст. 186 (грабеж), 190 (мошенничество) и 353 (Самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и помещен в изолятор временного содержания до избрания ему меры пресечения. Также решается вопрос о правовой квалификации действий младшего брата задержанного.

Справка

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы