В Харькове постоянно контролируют состояние сточных вод

В Харькове постоянно контролируют состояние сточных водВ Харькове постоянно контролируют состояние сточных вод

Источник фото: www.city.kharkov.ua

На Комплексе по перекачке и очистке сточных вод КП «Харьковводоканал» постоянно проводят контроль и выполняют все необходимые химико-аналитические исследования показателей качества в пробах сточной воды.

Об этом сообщила исполняющая обязанности начальника химико-бактериологической лаборатории Комплекса по перекачке и очистке сточных вод Лилия Поваляева. 

По ее словам, лаборатория предприятия проводит необходимые исследования в соответствии с утвержденным графиком: стоковые воды проверяют ежедневно, а забор проб из реки Лопань выполняют дважды в месяц в трех местах: непосредственно в месте сброса стоков в реку, выше по течению и ниже.

«Так, вчера, 19 января, были взяты пробы речной воды и после обработки уже получили первые результаты - все в норме. Согласно методике, часть ответов, например, на содержание нефтепродуктов, будут получены только сегодня. Если по результатам измерения содержание загрязняющих компонентов превышает норму, проводится дополнительная проверка и планируется последующая работа по очистке», - отметила Лилия Поваляева.

Она сообщила, что пробы сточных вод также отправляются для контроля и проверки в Украинский научно-исследовательский институт экологических проблем и Государственную экологическую инспекцию в Харьковской области, а также Харьковский областной центр контроля и профилактики болезней Министерства здравоохранения Украины. В случае возникновения разногласий в результатах проводится контрольный забор проб в присутствии обеих сторон для повторной проверки. 

Также в КП «Харьковводоканал» подчеркнули, что лаборатория предприятия оснащена современным оборудованием, которое позволяют выполнять необходимые исследования на высоком уровне. 

Справка. Мониторинг сточных вод города осуществляется в соответствии с требованиями «Правил приема сточных вод потребителей в городскую канализацию г. Харькова» № 321, принятых 08.09.2010 года, с учетом указанных допустимых величин показателей качества для сточной воды, которая поступает для биологической очистки на городские очистные сооружения водоотведения. В зависимости от характера сточной воды, то есть, исходя из ее принадлежности к промышленным или непроизводственным предприятиям, анализ проб производится по 5-21 показателям качества.

Подписывайтесь на Telegram-канал официального сайта Харьковского горсовета.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel