В Харькове продолжаются обстрелы, повреждена подстанция «Облэнерго»

В Харькове продолжаются обстрелы, повреждена подстанция «Облэнерго»В Харькове продолжаются обстрелы, повреждена подстанция «Облэнерго»

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Вследствие обстрелов города есть, люди которые оказались под завалами зданий, и их сейчас спасают.

Как заявил сегодня, 28 февраля, в эфире телеканала «1+1» Харьковский городской голова Игорь Терехов, то, что происходит сегодня в Харькове, - война, нацеленная на уничтожение народа.

Никто в городе Харькове и в страшном сне не мог подумать, что российские войска будут стрелять в мирных жителей, в их дома.  То, что я вижу воочию, - преступление перед всем миром», - подчеркнул Игорь Терехов.

Он сообщил, что из-за обстрелов была повреждена подстанция АО «Харьковоблэнерго». В части домов Слободского, Немышлянского и Индустриального района временно прекращено электро- и водоснабжение.

«Сейчас начали взрывать наши подстанции. Часть районов остались без электроэнергии, соответственно, возникают проблемы с водоснабжением и теплом», - сообщил городской голова.

Он подчеркнул, что коммунальные службы делают все возможное, чтобы восстановить поврежденные объекты.

Игорь Терехов поблагодарил войска украинской армии и территориальной обороны, которые защищают Харьков, медиков, которые спасают людей, а также волонтеров, которые помогают горожанам.

«До начала комендантского часа мы развозим воду, продукты. Сегодня Харьков сплочен как никогда. В городе нет равнодушных людей. Мы - единый кулак, который намерен победить», - подчеркнул в эфире «1+1» Игорь Терехов.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel