В Харькове проверяют, как предприниматели убирают территорию возле своих магазинов

В Харькове проверяют, как предприниматели убирают территорию возле своих магазинов В Харькове проверяют, как предприниматели убирают территорию возле своих магазинов

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Согласно Правилам благоустройства города Харькова, субъекты хозяйствования должны приводить в порядок 20-метровую зону, прилегающую к их МАФам или магазинам.

Как сообщила начальник отдела контроля за благоустройством города Наталья Миргород, ежедневно представители Департамента контроля с другими исполнительными органами проводят соответствующие рейды в разных районах Харькова. В частности, вчера, 25 января, инспекторы и представители Администрации Индустриального района посмотрели, как чистят тротуары ото льда и снега владельцы магазинов на пр. Александровском.

По результатам рейда выяснилось, что часть владельцев качественно убирают на протяжении дня - посыпают тротуары солью или песком, сбивают лед и делают проход к магазинам безопасным. Некоторые владельцы заключают договоры с коммунальными и частными службами. При этом есть те, кто не знает своих обязанностей и Правил благоустройства города Харькова.

Наталья Миргород отметила, что в случае нарушений инспекторы оставляют представителям магазинов первое предупреждение - предписание с требованием убрать территорию в течение трех дней. В таком случае владельцы обязаны прислать фотоподтверждение о проделанной работе, а потом инспекторы придут к ним с повторной проверкой.

По ее словам, большинство субъектов хозяйствования выполняют требования, но некоторые на диалог не идут.

«С большинством субъектов хозяйствования разговор налаживается - они нас слышат и выполняют требования, но с некоторыми диалог невозможен из-за того, что на объекте торговли зачастую присутствуют обслуживающий персонал, менеджеры, продавцы, а они не являются ответственными лицами», - отметила Наталья Миргород.

По ее словам, те, кто проигнорирует предписание, обязаны заплатить штраф. Согласно ст. 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях, эта сумма для физических лиц составляет до 1360 грн, для юридических -  1700 грн.

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel