В Харькове работают над проектом Ледовой арены

В Харькове работают над проектом Ледовой арены В Харькове работают над проектом Ледовой арены

Источник фото: www.city.kharkov.ua

В городе продолжается работа над проектированием Ледовой арены в парке Машиностроителей.

Секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов встретился с представителями Федерации хоккея Украины, чтобы обсудить этот проект.

Игорь Терехов сообщил, что арена рассчитана на 2,5 тыс. мест, и там можно будет заниматься не только хоккеем, но и другими видами спорта. 

«Очень интересный проект. Нужно создать в Харькове хорошую хоккейную команду. Будем возрождать этот вид спорта и развивать другие», - сказал секретарь горсовета.

Представители Федерации хоккея Украины поддержали инициативу и отметили, что рассмотрят возможность создания на базе ледовой арены детско-юношеской школы и профессионального хоккейного клуба для взрослых.

Президент Федерации хоккея Украины Георгий Зубко также сообщил, что Кабмин принял программу, которая предусматривает выделение субвенции на создание многофункциональных спортивных комплексов в разных регионах Украины, поэтому можно рассмотреть возможность привлечения средств госсубвенции. Он также отметил, как только арена будет готова, федерация обратится к Международной федерации хоккея с просьбой проводить в Харькове международные официальные мероприятия. 

«Харьков продолжает развиваться как спортивный город. Строительство нового многофункционального спортивного комплекса - очень важно для нас», - подчеркнул президент Федерации хоккея Украины.

Новость на карте

Справка
Персоны:
Терехов Игорь Александрович Секретарь Харьковского городского совета

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы