В Харькове развернут еще больше койко-мест для больных коронавирусом

В Харькове развернут еще больше койко-мест для больных коронавирусомВ Харькове развернут еще больше койко-мест для больных коронавирусом

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Развернуть дополнительные места для пациентов с COVID-19 необходимо в медицинских учреждениях города Харькова и области.

Об этом сегодня, 18 марта, после посещения городской клинической больницы №13 сообщил секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов.

По его словам, надвигается третья волна пандемии. По мнению медиков, COVID-19 мутировал, и им стало больше болеть молодых людей. На сегодня в пяти городских больницах развернуто 840 коек для больных коронавирусом, 140 из которых – в 13-й больнице, но это количество нужно увеличить.

Секретарь городского совета отметил, что, по словам медиков, изменилась симптоматика заболеваемости - теперь на протяжении дня человек может чувствовать себя нормально, без боли в горле и т.п., а вечером, с резким повышением температуры, требовать медицинской помощи.

«Мы должны быть готовы к тому, что больных может стать больше. Люди должны получать квалифицированную помощь в подготовленных условиях. Поэтому нам нужно разворачивать еще койко-места в медицинских учреждениях не только города, но областного и ведомственного подчинения.  Буду разговаривать с главой Харьковской областной государственной администрации, добиваться разговора с руководством «Укрзалізниці», потому что в их больницах тоже есть возможность разворачивать дополнительные места. Нельзя затягивать. Нужно делать это сейчас, сегодня», - подчеркнул Игорь Терехов.

Новость на карте

Справка
Организации:

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы