В Харькове состоялся выпуск полицейских офицеров общин

В Харькове состоялся выпуск полицейских офицеров общинВ Харькове состоялся выпуск полицейских офицеров общин

Источник фото: hk.npu.gov.ua

189 сотрудников полиции в течение двух с половиной месяцев проходили обучение на базе Харьковского национального университета внутренних дел. Подготовка специалистов новой формации проходила при поддержке руководства Министерства внутренних дел, Национальной полиции Украины, Посольства Соединенных Штатов Америки и ІСІТАР.

В мероприятиях приняли участие заместитель Председателя Национальной полиции Украины генерал полиции третьего ранга Александр Фацевич, ректор Харьковского национального университета внутренних дел генерал полиции третьего ранга Валерий Сокуренко, руководитель отдела по правоохранительным вопросам Посольства США в Украине Сара Лангенкамп, директор Регионального программного офиса ІСІТАР в Украине Майкл Холл, заместитель директора Регионального программного офиса ІСІТАР в Украине Тимоти Яновик, представители программы ІСІТАР, личный состав вуза, слушатели курсов.

От имени Министра внутренних дел Александр Фацевич поздравил выпускников курсов с окончанием обучения и с 98-й годовщиной создания в Украине института участковых и вручил награды за добросовестную службу лучшим участковым офицерам.

- Главное предназначение полиции – это профилактика правонарушений, обратился к офицерам общины Александр Фацевич. - История службы участковых продолжается и в дальнейшем. Уверен, что именно вы впишите еще не одну страницу, достойную уважения и подражания. Это будут страницы мужества, достоинства, верности Присяге и избранному делу.

Подготовка специалистов новой формации проходила при поддержке руководства Министерства внутренних дел, Национальной полиции Украины, Посольства Соединенных Штатов Америки и ІСІТАР.

Руководитель отдела по правоохранительным вопросам Посольства США в Украине Сара Лангенкамп поблагодарила руководство МВД, Национальной полиции, Харьковского национального университета внутренних дел за этот проект и отметила, что он закладывает основы подлинного партнерства, когда и полиция, и община совместно решают проблемы на своих территориях.

- Ожидания от вас очень высокие, но, я уверена, вы сможете доказать, что вы настоящие и заслуживаете доверие людей, - сказала Сара Лангенкамп. Она призвала полицейских офицеров общин поддерживать друг друга и коллег из других областей, активно делиться опытом, показывать пример своей работой и поощрять интерес других общин к этому проекту.

Ректор Харьковского национального университета внутренних дел генерал полиции третьего ранга Валерий Сокуренко отметил, что полицейские офицеры общин учились в ХНУВД два с половиной месяца.

- Обучение прошли лучшие из лучших. Я благодарен вам, что вы стали примером для переменного состава, благодарен нашим иностранным партнерам, тренерам, которые передали свои умения, навыки и методики, открывающие нам доступ к международным стандартам, - обратился к выпускникам курсов ректор вуза. - Будьте настоящими, чтобы граждане чувствовали себя в безопасности и защищенными в любое время суток и в любом месте, чтобы вы предоставляли им качественный сервис, качественные полицейские услуги.

Состоялось вручение свидетельств слушателям курсов.

Завершились торжества показательным выступлением подразделения Почетного караула и курсантского подразделения барабанщиц университета. После окончания мероприятия присутствующие осмотрели автомобили, которые получают полицейские для обслуживания своих территориальных общин.

Новость на карте

Справка
Организации:

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела