В Харькове заработал спортивный зал для детей

В Харькове заработал спортивный зал для детейВ Харькове заработал спортивный зал для детей

Источник фото: hk.npu.gov.ua

Инициатива открытия спортивного клуба принадлежит министру внутренних дел Арсену Авакову. Благодаря его поддержке в 2015 году был заключен договор о сотрудничестве между клубом «Фудокан» и Национальной полицией Украины.

1 февраля начальник Главного управления Национальной полиции Харьковской области Андрей Рубель вместе с заслуженным тренером Украины, мастером спорта Украины международного класса по традиционному каратэ Юрием Повх на базе клуба каратэ «Фудокан» открыли спортивный зал для детей.

Благодаря поддержке Национальной полиции Украины, в помещении был сделан капитальный ремонт и приобретено необходимое оборудование.

Как отметил Андрей Рубель, трудно переоценить значимость спорта в жизни детей. Одной из задач полиции является забота о подрастающем поколении и борьба с подростковой преступностью. Очень важно, чтобы дети и подростки проводили свое свободное время с пользой и не впускали в своей жизни алкоголь, сигареты или наркотики. Занятия каратэ дисциплинируют и учат преодолевать трудности.

- Я хочу, чтобы этот спортивный зал стал для подрастающего поколения местом, где они будут развивать физическую силу, волевую составляющую характера, они получат полезные спортивные навыки и будут чувствовать себя комфортно в кругу единомышленников, - добавил Андрей Рубель.

По словам заслуженного тренера Украины Юрия Повха, спортсмены клуба «Фудокан» десятки раз побеждали на чемпионатах области. Многие спортсмены несколько лет были абсолютными чемпионами Украины по каратэ.

Так же значительные успехи спортсмены клуба имеют на международной арене. В копилке медалей клуба есть титулы чемпионов и призеров чемпионатов Европы, медали из кубков мира, чемпионов и призеров чемпионатов различных уровней. Такие опытные тренеры поделятся своим опытом с воспитанниками клуба. При поддержке Национальной полиции Украины дети ветеранов АТО и ООС могут тренироваться в клубе бесплатно, а дети действующих сотрудников полиции и пенсионеров ОВД - на льготной основе.

Также, по желанию, любой сотрудник полиции также может проходить тренировки по каратэ.

Справка

Источник: hk.npu.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела