В харьковских школах ремонтируют пищеблоки и обеденные залы

В харьковских школах ремонтируют пищеблоки и обеденные залыВ харьковских школах ремонтируют пищеблоки и обеденные залы

Источник фото: www.city.kharkov.ua

Капитальный ремонт выполнили в 27 пищеблоках харьковских школ с 2017 по 2020 год.

В Департаменте образования отметили, что также за это время за средства городского бюджета был обновлен ​​21 обеденный зал, и эта работа продолжится, чтобы облегчить работу в столовых и формировать у детей культуру здорового питания.

В частности, в Харьковской специализированной школе №17 обновили помещения пищеблока и полностью заменили оборудование для приготовления пищи. Как сообщила главный специалист Департамента образования Наталья Воробьева, были установлены новые электроплиты, духовые шкафы, посудомоечные машины, электросковороды.

Кроме того, большое внимание уделяется созданию сезонного меню для школьников, которое утверждается в Госпродпотребслужбе. По словам главного технолога КП «Комбинат детского питания» Ирины Гонтаренко, в меню обязательно включают мясо, рыбу, сыры, много овощей и фруктов. Ученики младших классов получают бесплатные завтраки, а дети льготных категорий - обеды. Старшеклассники могут сами выбирать, чем питаться, но, по словам Ирины Гонтаренко, ученики все больше предпочитают готовые блюда вместо выпечки и сладостей.

Отметим, что сейчас во всех харьковских учреждениях образования соблюдают требования карантина из-за пандемии COVID-19. В частности, в столовой школы №17 есть возможность вымыть и продезинфицировать руки, а столы дети занимают через один, чтобы сохранялась социальная дистанция. Выпечка продается упакованной, а воду подают в бутылках.

Также, согласно рекомендациям правительства, школы могут менять график занятий в разных параллелях, что помогает избегать скопления детей в столовых.

Справка
Организации:
Специализированная школа № 17 Харьков, Академика Павлова, 313 В
КП «Комбинат детского питания» Харьков, проспект Гагарина, 41 Б

Источник: www.city.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела