В Харьковской области подготовили взрывотехников

В Харьковской области подготовили взрывотехниковВ Харьковской области подготовили взрывотехников

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Глава Харьковской ОВА Олег Синегубов с народными депутатами Алексеем Красовым и Павлом Якименко посетили Межрегиональный центр гуманитарного разминирования и быстрого реагирования.

Это уникальный центр подготовки саперов, аналогов которому нет в Украине. На этой территории в течение многих лет проводились комплексные учения по тушению пожаров, разминированию, химической безопасности и т.п.

Поздравляя выпускников с завершением подготовки, глава ОВА отметил важность их специальности в условиях полномасштабной российской агрессии.

«На вас возложена очень опасная и очень ответственная миссия. Уже больше 100 дней ежедневно российские оккупанты обстреливают Харьков и города и села Харьковщины. Тонны боеприпасов ежедневно падают на нашу землю, неся смерть и разрушения. Многие из этих боеприпасов не взрываются сразу и остаются опасными еще в течение очень долгого времени. И только вы сможете снова сделать безопасными наши улицы, парки, скверы, поля и леса”, - сказал Олег Синегубов.

Он отметил, что украинские защитники отогнали врага от Харькова и уже освободили 23 населенных пункта области. Там постепенно восстанавливается мирная жизнь. Но оккупанты действуют крайне коварно, уходя из наших городов и сел, они минируют все, что только могут – обочины дорог, частные дома, школы и детские сады. И в уже освобожденных населенных пунктах мирные люди подрываются на российских минах.

“Все освобожденные территории нуждаются в тщательном разминировании. Так что у вас впереди очень много работы. Но я уверен, что вы выполните ее максимально быстро и сделаете Харьковщину снова безопасной”, - подчеркнул глава областной военной администрации.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel