В Харьковской области построят Ледовую арену

В Харьковской области построят Ледовую аренуВ Харьковской области построят Ледовую арену

Источник фото: www.oblrada.kharkov.ua

Соответствующие дополнения были внесены в проект решения областного совета «О внесении изменений в Программу экономического и социального развития Харьковской области на 2022 год» на заседании постоянной комиссии по бюджету Харьковского областного совета. В работе комиссии приняла участие заместитель председателя областного совета Валерия Мураева.

Как доложил директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Харьковской облгосадминистрации Сергей Магдысюк, на строительство Ледовой арены предварительно государство выделяет 291 млн грн в рамках программы Президента Украины Владимира Зеленского «Большое строительство». Сооружение будет расположено в Харькове по ул. Полтавский Шлях,196а.

«Это будет арена областного уровня. Срок строительства – 8 месяцев после завершения тендерных процедур. То есть реально завершить строительство в первой половине следующего года. После застройки Ледовую арену передадут области», – подчеркнул Сергей Магдысюк.

В целом согласно проекту решения областного совета «О внесении изменений в Программу экономического и социального развития Харьковской области на 2022 год» в Программу включается около 100 новых проектов на общую сумму финансирования более 3,67 млрд грн по отраслям «Здравоохранение», "Жилищно-коммунальное хозяйство", "Культура и туризм", "Образование", "Физическая культура и спорт" и "Социальное обеспечение".

На комиссии также рассмотрели ряд проектов решений областного совета, в частности, «О внесении изменений в комплексную программу «Развитие местного самоуправления в Харьковской области на 2022-2024 годы», «О внесении изменений в Положение о порядке проведения областного конкурса проектов местного и регионального развития «Вместе в будущее», «О внесении изменений в программу «Цифровая трансформация Харьковской области», «Об утверждении Программы развития архивного дела в Харьковской области на 2022-2026 годы», «О внесении изменений в Программу развития дорожного хозяйства Харьковской области на 2021-2025 годы», "О внесении изменений в Программу развития культуры, туризма и охраны недвижимого культурного наследия Харьковской области на 2019-2023 годы».

Источник: www.oblrada.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel