В Харьковской области продолжается вакцинация от COVID-19

В Харьковской области продолжается вакцинация от COVID-19В Харьковской области продолжается вакцинация от COVID-19

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Среди тех, кто вакцинировался 31 марта на базе Областной клинической больницы, - лидер Общественной организации «Чистая Украина» Сергей Прескорник.

Экоактивиста привили остатком вакцины, которую используют для медиков и других лиц, предусмотренных первым и вторым этапами вакцинации.

Сергей Прескорник (известный харьковчанам под псевдонимом Бегущая Борода) говорит, что вакцинироваться решил, чтобы не выпадать из графика запланированных мероприятий из-за опасной инфекции. В этом году он собирается побить собственный рекорд экологического забега - два года назад он преодолел расстояние от Харькова до Полтавы за 14 часов 50 минут.

«Не думал, что угроза COVID-19 продержится так долго, да и не известно, когда она закончится. Я, как спортсмен, уже соскучился за массовыми мероприятиями, поэтому считаю, что стоит все-таки вакцинироваться. Также планирую масштабный забег, а для того, чтобы бежать, нужно быть здоровым», - поделился Сергей Прескорник.

Также бегун добавил, что хотел бы, чтобы мероприятия, которые организовывают общественники, были максимально безопасными для участников. И именно вакцинация может гарантировать такую безопасность.

По словам врача-иммунолога Харьковской областной клинической больницы Аллы Дробот, 31 марта на базе учреждения прививали, в основном, медицинских работников: сотрудников Центра экстренной медицинской помощи, онкодиспансера, областной стоматологической поликлиники, института эндокринологии, института неотложной хирургии и др.

Всего по состоянию на утро 31 марта в области вакцинировали 6719 человек.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы