В Харьковской области утверждена Программа территориальной обороны

В Харьковской области утверждена Программа территориальной обороныВ Харьковской области утверждена Программа территориальной обороны

Источник фото: www.oblrada.kharkov.ua

Сегодня на пленарном заседании внеочередной сессии Харьковского областного совета было принято решение утвердить Программу территориальной обороны Харьковской области на 2022 год.

«Территориальная оборона остается на сегодняшний день одним из наиболее экономичных и целесообразных способов обеспечения и поддержания на высоком уровне обороноспособности государства, защиты населения от рисков возникновения чрезвычайных ситуаций и угроз военного характера. На современном этапе действующая система территориальной обороны нуждается в обновлении, решении проблем ее функционирования и внедрении новых подходов и методов ее обеспечения. Существует неотложная потребность в совершенствовании законодательства, систем управления, подготовки воинских частей территориальной обороны и населения, логистического обеспечения», - отмечают разработчики Программы.

Основанием для разработки Программы является необходимость заблаговременно в мирное время создать благоприятные условия для принятия соответствующих дополнительных мер по усовершенствованию:

Кроме этого разработчики программы предусматривали острую потребность в совершенствовании теоретической и практической подготовки личного состава к выполнению задач территориальной обороны в особый период:

Детальнее с программой можно ознакомиться по ссылке.

Источник: www.oblrada.kharkov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новости от Kharkov News® в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/kharkov_news_channel