В Киеве обсудили вопросы восстановления Харьковского авиазавода

В Киеве обсудили вопросы восстановления Харьковского авиазаводаВ Киеве обсудили вопросы восстановления Харьковского авиазавода

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

15-16 июня проходит Международный авиакосмический салон «Авіасвіт - XXI».

Это единственное выставочное мероприятие в Украине для демонстрации инновационных разработок и технологий в авиакосмической отрасли. Авиакосмический салон «Авіасвіт - XXI» проводится одновременно с XVII Международной специализированной выставкой «Оружие и безопасность - 2021».

«В рамках Авиакосмического салона состоялась конференция, где рассматривались вопросы состояния и перспектив развития авиационной промышленности Украины и реализации решения СНБО от 4 июня 2021 года по развитию авиастроения, - рассказывает начальник Управления развития промышленности Харьковской облгосадминистрации Владимир Мищенко, который принял участие в мероприятии в Киеве. - Особое внимание уделялось возобновлению серийного производства самолетов на Харьковском государственном авиационном производственном предприятии. На первом этапе запланирована достройка двух имеющихся на заводе самолетов АН-74».

В работе конференции приняли участие представители правительства, Ассоциации «Укравиапром», Объединения организаций работодателей авиационной промышленности Украины и Профсоюза работников авиастроения и машиностроения Украины.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Не забудьте подписаться на Kharkov News® в Телеграме, чтобы иметь возможность читать новые посты!

Новые вопросы