В Лозовской громаде презентовали мобильный ЦПАУ

В Лозовской громаде презентовали мобильный ЦПАУВ Лозовской громаде презентовали мобильный ЦПАУ

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

С условиями, в которых будет работать центр предоставления услуг, ознакомился заместитель председателя Харьковской ОГА Антон Деньгуб, который 25 марта находится с рабочей поездкой в Лозовском районе.

Представленный 25 марта мобильный ЦПАУ должны принять на баланс городского совета решением сессии уже сегодня. В ближайшее время он начнет свою работу.

Мобильный центр предоставления административных услуг создан при поддержке программы «U-LEAD с Европой».

«Это хороший пример работы громады в сотрудничестве с европейскими донорами. Я знаю, что для реализации проекта была проведена колоссальная работа. Надеюсь, что он позволит предоставлять жителям громады ещё более качественные услуги», – отметил Антон Деньгуб.

Мобильный ЦПАУ – это специальное авто для приема граждан, в котором будут оказывать административные услуги в формате «единого окна» для всех, кто не может воспользоваться услугами непосредственно в ЦПАУ или онлайн.

«Всего там будет предоставляться 214 админуслуг, что позволит и во время пандемии даже в самых отдаленных громадах Харьковщины получать качественные админуслуги. Это действительно прорыв, теперь админуслуги идут к людям, а не люди к админуслугам», – отметил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации.

Мобильный ЦПАУ оснащен двумя местами для администраторов. Авто обеспечено системой обогрева, кондиционирования, видеонаблюдения, видеорегистратором и необходимой офисной техникой. А для посетителей есть три сидячих места. Компактный пандус, который предусмотрен в автомобиле, позволяет обслуживать лиц с инвалидностью. Также автомобиль оборудован мобильным чемоданом для предоставления услуг на дому.

«Это большое достижение. Я горжусь тем, что наша громада одна из многих громад Украины первой в Харьковской области смогла получить мобильный ЦПАУ и приблизить административные услуги для жителей отдаленных населенных пунктов», – рассказала начальница отдела Центра предоставления административных услуг Екатерина Нараган.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела