В Минэкономики рассказали о развитии внутреннего производства

В Минэкономики рассказали о развитии внутреннего производстваВ Минэкономики рассказали о развитии внутреннего производства

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

По словам заместителя Министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства, сейчас важна заинтересованность иностранных предпринимателей к перемещению производств в Украину.

«Украина сейчас конкурирует с другими странами для того, чтобы производства, которые сейчас перемещаются в Европу, нашли свою площадку именно в Украине», - отметил Александр Романишин во время Всеукраинского форума «Украина 30» в рамках дискуссионной панели «Развитие внутреннего производителя и кооперация в цепные поставки».

Он добавил, что заинтересованность иностранных предпринимателей к перемещению производств в Украине является важным не только с точки зрения поступления дополнительных ресурсов, но и для популяризации Украины в мире, повышения ее имиджа.

«Украина должна изменить ориентир с экспорта сырья на экспорт продукции глубокой переработки с высокими технологическими компонентами. Важным инструментом поддержки и финансирования предприятий на этом пути является запуск и работа Экспортно-кредитного агентства, уставный капитал которого увеличен до 2 млрд грн. А это поддержка экспорта в целом и обеспечение потребности экспортеров в страховании большего перечня товарных групп», - сказал Александр Романишин.

Также замминистра добавил, что несмотря на пандемию и экономические вызовы государство поддерживает бизнес через финансирование Украинского фонда стартапов, льготные кредиты «5-7-9» и другие программы, направленные на развитие и поддержку предпринимательства.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Новые вопросы