В музее Сковороды планируют установить фонтан, спроектированный по рисунку философа

В музее Сковороды планируют установить фонтан, спроектированный по рисунку философаВ музее Сковороды планируют установить фонтан, спроектированный по рисунку философа

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Фонтан «Неровное всем равенство» может появиться на территории Национального литературно-мемориального музея им. Г. С. Сковороды к 300-летию выдающегося украинца.

Реализацию проекта обсудили на совещании в Сковродиновке, которое прошло 3 июля при участии заместителя председателя Харьковской ОГА Антона Деньгуба, представителей профильных департаментов областной администрации, архитекторов проекта и меценатов.

«Областная администрация всегда приветствует бизнес, который заботится о культурном, историческом и архитектурном наследии Харьковщины. Хорошо, что проект по установке фонтана имеет поддержку со стороны меценатов. Областная администрация со своей стороны готова оказать всю возможную помощь для его реализации», - отметил Антон Деньгуб.

По словам директора музея Сковороды Натальи Мицай, идея создания фонтана по рисунку философа, возникла давно. Сначала его хотели установить в городе Харькове.

«Мы даже делали опрос, чтобы узнать, как харьковчане относятся к тому, чтобы на площади был установлен фонтан Сковороды. Но сейчас мы имеем поддержку меценатов, которые нам очень помогают, и сегодня мы с ними вынашиваем идею - установить фонтан на территории музея, - рассказала Наталья Мицай. - Это будет украшение нашего музея. Уже есть архитектурные наработки по фонтану, проектом занимаются киевские архитекторы. Мы надеемся, что в 2022 году у себя на территории уже увидим этот фонтан».

Также в ходе совещания его участники осмотрели объекты на территории музея, которые планируется отреставрировать к 300-летию Сковороды: дуб, дом управляющего и кладовую.

Новость на карте

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Не забудьте подписаться на Kharkov News® в Телеграме, чтобы иметь возможность читать новые посты!

Новые вопросы