В области при температуре воздуха выше 28°C действуют ограничения движения грузовиков

В области при температуре воздуха выше 28°C действуют ограничения движения грузовиковВ области при температуре воздуха выше 28°C действуют ограничения движения грузовиков

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Об этом напоминают в Службе автомобильных дорог в Харьковской области.

«Самая действенная мера для сохранения дорог - это уменьшение на них количества перегруженных тяжеловесных транспортных средств путем надлежащей организации работы габаритно-весовых комплексов. В частности, введение сезонного ограничения движения (в дневное время) для тяжеловесных транспортных средств фактической массой свыше 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн при температуре воздуха выше 28°C», - отмечают в САД.

Такие автомобили направляются на стоянки до снижения температуры воздуха, чтобы не допустить разрушения автодорог.

Для информирования водителей о введении временного ограничения движения подрядные организации ГП «Харьковский облавтодор» и ООО «Автомагистраль-Юг» обеспечили изготовление и установку необходимых дорожных знаков в местах размещения площадок стоянки большегрузного транспорта.

«Просим всех водителей грузовиков учесть эту информацию, когда планируете маршрут движения, и переждать жаркий период на площадках для временной стоянки транспортных средств в полосах отвода автомобильных дорог и возле объектов дорожного сервиса, - говорят в службе. - Спасибо тем, кто это делает».

Найти такое место стоянки вдоль государственных дорог можно по указателям или воспользоваться Google-картой

Также можно воспользоваться TIR-паркингом. Карта их расположения - здесь

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела