В области продолжают увеличивать госпитальную базу под COVID-19

В области продолжают увеличивать госпитальную базу под COVID-19В области продолжают увеличивать госпитальную базу под COVID-19

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

Об этом рассказал заместитель председателя Харьковской ОГА Михаил Черняк во время брифинга 26 апреля.

Так, в настоящее время для оказания помощи больным COVID-19 задействовано 5014 коек. Занятость коек по состоянию на 26 апреля составляет 64%.

«Все кровати, определенные для оказания помощи больным COVID-19, обеспечены кислородом на 100%: это или концентратор, или потоковый кислород», – сказал Михаил Черняк.

Он сообщил, что сегодня начинают принимать пациентов с COVID-19 на дополнительные кровати с потоковым кислородом на базе Харьковской областной клинической больницы, которые были оборудованы на прошлой неделе.

Заместитель председателя облгосадминистрации также отметил, что в течение последних дней ситуация с COVID-19 в области постепенно стабилизируется.

«Это видно по показателям последний дней: количество заболевших, которые являются подтвержденными, уменьшается относительно количества людей, которые выздоровели. Также уменьшилось количество вызовов скорой медицинской помощи именно к людям с подозрением на COVID-19. Уменьшилось количество госпитализаций с пневмонией на COVID-19. Этот показатель существенно снизился и мы видим, за последние дни это особенно было показательно», – сказал Михаил Черняк.

Напомним, 23 марта в Харьковскую область прибыли кислородные бочки для 4 медицинских учреждений. Кислородные бочки емкостью 5 кубов будут установлены в двух «железнодорожных» больницах и в Областном госпитале ветеранов войны, также 3-кубовую кислородную бочку установят в Волчанской центральной районной больнице.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Не забудьте подписаться на Kharkov News® в Телеграме, чтобы иметь возможность читать новые посты!

Новые вопросы