В ОГА обсудили сотрудничество Харьковщины и Эстонии в рамках программы «Стойкая Украина»

В ОГА обсудили сотрудничество Харьковщины и Эстонии в рамках программы «Стойкая Украина»В ОГА обсудили сотрудничество Харьковщины и Эстонии в рамках программы «Стойкая Украина»

Источник фото: kharkivoda.gov.ua

24 мая заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Роман Семенуха встретился с представителями программы.

Эту программу внедряет Международный центр обороны и безопасности (ICDS), который является ведущим аналитическим центром Эстонии и специализируется на тематике обороны, безопасности и внешней политики, при поддержке Министерства иностранных дел Эстонии.

«Стойкая Украина» имеет целью внедрение стандартов измерения устойчивости украинского общества и постоянное совершенствование этой системы.

«Нам очень приятно быть в Киеве. При поддержке Министерства иностранных дел Эстонии и посольства Соединенных Штатов в Киеве сейчас планируется проведение серии обучающих мероприятий, так называемых симуляционных кризисных учений, которые будут разработаны специалистами из Украины, Эстонии и США для того, чтобы вместе нам отработать некоторые моменты, связанные с коммуникацией во время кризиса», - отметил во время встречи исполнительный директор Международного центра обороны и безопасности Дмитрий Теперик.

Проект «Стойкая Украина» финансируется Посольством Соединенных Штатов Америки в Украине. Он предполагает проведение межсекторальных кризисных учений, связанных с национальной устойчивостью в разрезе информационной безопасности, кризисной и стратегической коммуникации, которые состоятся с сентября в восьми областях Украины, в частности - в Харьковской.

Роман Семенуха отметил, что Харьковщина открыта для новых возможностей и идей. На сегодня информационная и кибербезопасность являются достаточно важными вопросами, и опыт Эстонии может стать полезным для Украины и, в том числе для Харьковского региона.

Источник: kharkivoda.gov.ua

Копировать
Поделиться:

Ещё новости раздела

Не забудьте подписаться на Kharkov News® в Телеграме, чтобы иметь возможность читать новые посты!

Новые вопросы